Онлайн запись к врачу
Центр диагностики и лечения недержания мочи и нарушений мочеиспускания
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7

Вопрос - Ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] 35 [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ]

Елена 15.03.2013 08:59
Здравствуйте можете ли вы ответить на мой вопрос: совсем недавно у меня нашли камень в мочевом примерно 14мм назначили операцию на апрель, сегодня днем при мочеиспускании почувствовала жуткую боль и увидела камень рыжего цвета в длину примерно 12мм и ширину 6мм, после этого через несколько часов пошла в туалет а мне больно мочиться, мне и доэтого было под конец больно мочиться, но сейчас когда он вышел от чего может быть больно, мог ли он повредить стенки мочеиспускательного канала или там остался осколок

Ответ:
Здравствуйте, повреждение уретры при выходе конкремента возможно, необходимо соблюдать питьевой режим - не менее 2л\сутки, через 1-2 дня дискомфорт должен исчезнуть, но во избежание воспалительного процесса, необходимо выполнить общий анализ мочи и обратиться к урологу с его результатами. С уважением.

Елена 14.03.2013 10:20
Здравствуйте! Обратилась в ноябре к урологу с жалобами на неприятные ощущения, связанные с мочеиспусканием (резей, крови не было). По УЗИ обнаружили камень в левой почке 07 мм и пиелонефрит, по анализу мочи есть бактерии, лейкоциты 20-30. По гинекологии, в т.ч. на скрытые инфекции, проверилась в декабре, все анализы хорошие. За три месяца пропила уже три курса антибиотиков: абактал, аугментин, супракс, но анализы лучше не становятся. После последнего приема а/б (супракс) анализы мочи еще хуже, E.Coli 5-10(6), хотя посев выявил, что бактерии чувствительны ко всем видам а/б, лейкоциты уже 60-80. Доктор разводит руками, не знает, как лечить, отправил на цистоскопию. Почки не беспокоят. Подскажите, пожалуйста, какие еще необходимы исследования?

Ответ:
Здравствуйте Елена. Выполните посев мочи в независимой лаборатории. Каковы результаты определения остаточной мочи, нет ли пиелокаликоэктазии\гидронефроза(нарушение оттока мочи из почек)? Есть ли очаги хронической инфекции?(консультации и обследование стоматолога, ЛОРа, гастроэнтеролога).

.... 13.03.2013 09:03
мне 17 лет, У меня жесткая крайняя плоть при эрекции, но без нее все впорядке. Врач сказал надо делать операцию по удалению крайней плоти, можно ли ее не делать? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте. Сужение крайней плоти(фимоз) хирургическая патология, поэтому консервативные методы лечения не эффективны. С уважением.

Эрика 12.03.2013 07:10
Здравствуйте, мне 38 лет, мне был поставлен диагноз на цистоскопии интерстициальный цистит в 2011 году,но никаких болей у меня нет, я часто хожу в туалет и с сильными позывами, иногда даже не могу терпеть. Врач сказал что на цистоскопии увидел кровоизлияния и что это говорит о интерстициальном цистите. Я никогда не соблюдаю диету, прочитала о том что нельзя есть помидоры, кофе, изюм, и это никак не сказывается на моих позывах, анализы мочи всегда в норме. Как можно еще подтвердить этот диагноз, и каково лечение может быть в моем случае? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте Эрика. Стандартным обследованием в Вашей ситуации будет заполнение дневника мочеиспускания, выполнение посева мочи на флору,КУДИ, цистоскопия(возможно с гидродистензией и биопсией стенки мочевого пузыря). По результатам можно будет поставить диагноз и рекомендовать терапию.
С уважением.

Алиса 09.03.2013 21:33
Здравствуйте. Меня давно беспокоила мутная моча. Сдала на посев. Обнаружена E-cili (10/7)гинеколог назначила антибиотики. Результата не было. Через год уже уролог прописал антибиотики, но сказал, , что это не лечится и посоветовал пить почечный чай. А меня продолжает мучить мутная моча со странным запахом . Есть основное заболеванием- псориатический артрит( постоянно пью иммуносупресант "Арава". Подскажите , что делать? Возможно ли это вылечить?заранее благодарю

Ответ:
Здравствуйте Алиса, в Вашем случае можно добиться ремиссии инфекции нижних мочевых путей (учитывая прием иммуносупрессивных препаратов), но для этого необходимо детальнее ознакомиться с вашей историей болезни, провести стандартный набор исследований.
С уважением.

Юлия 07.03.2013 10:36
Здраствуйте,у меня обнаружили камень в верхней части мочеточника размером 0,5-0,6см.23 января поставили нефростому и выписали домой дробить камень.Неделю назад мне делали дробление,держится температура 37-37,5.Перекрывала нефростому для тренировки,начинает болеть почка и частые позывы в туалет.Сегодня делали рентген,на снимке камень спустился в низ мочеточника,до мочевого пузыря около 3 см.Врач сказал,что мне теперь надо лечь в больницу где ставили нефростому. там врачи должны проверить меня и снять её.У меня есть направление на госпитализацию,могут в больнице отказать в госпитализации и сказать что надо ждать выхода камня?Что вы можете посоветовать?Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Юлия. При наличии направления отказа в госпитализации быть не должно. Удаление нефростомы происходит лишь в том случае, если произошло отхождение конкремента и нет препятствий нормальному оттоку мочи. В случае длительного "неотхождения" конкремента производят повторное дистанционное,контактное дробление или литоэкстракцию. При выписке Вы должны были получить рекомендации по "лечению на дому"(прием антибактериальной и литокинетической терапии). Советуем не волноваться, самостоятельное отхождение фрагментов может занять несколько больший период времени, чем тот, на который Вы рассчитывали (до нескольких недель). Обратитесь в больницу в рабочие дни, где Вам проведут коррекцию терапии, выполнят детальное обследование и возможно предложат активные действия по удалению конкремента.
Если нужна будет помощь, пожалуйста обращайтесь, будем рады помочь.

Алексей 06.03.2013 06:26
Здравствуйте! Мне 24 года. Иногда возникают проблемы с эрекцией. Планируем беременность. Результаты анализов на гормоны следующие: Пролактин 198 (105-540) ЛГ 1,6 (0,8-8,4) ФСГ 1,7 (1,0-11,8) Тестостерон 28,4 (12,1-38,3) Свободный тестостерон 7,1 (5,5-42) ДЭА-S 3,2 (1,0-4,2) Воспаления нет ни в простате, ни в яичках. В анализах сока простаты и мочи все чисто. Расшифруйте, пожалуйста, есть ли отклонения для для моего возраста?

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Обследования на гормональный статус для мужчины с жалобами на снижение эректильной функции не достаточно, для выяснения причин снижения эрекции необходима подробная беседа, осмотр, выполнение специализированных тестов, поэтому рекомендуем обратиться на очную консультацию к урологу или андрологу. К тому же для определения фертильности необходимы данные спермограммы (2 анализа спермы, выполненные с разницей в месяц, с соблюдением всех правил сдачи спермограммы).

Афанасий Ильич 06.03.2013 02:27
Здравствуйте! Возможно ли лечение аденомы простаты с помощью медикаментов,или только оперативное?

Ответ:
Здравствуйте. Все зависит от Ваших жалоб, размера предстательной железы, данных урофлоуметрии, наличия осложнений. При начальных проявлениях аденомы простаты проводится консервативное лечение, которое продолжается длительный период времени. К оперативному лечению прибегают при наличии осложнений, при "больших" размерах аденомы простаты, отсутствия эффекта от консервативной терапии или по желанию самого пациента, в случае отказа от длительного приема препаратов.
Желаем Вам здоровья.

Олег 04.03.2013 08:14
Здравствуйте!
Моему отцу сделали операцию простаты. Сейчас послеоперационный период,прошла неделя, до сих пор температура 37-38, и недержание мочи. Говорят, что один сфинктер удалили, а второй почему-то не работает. Сейчас проводят послеоперационное лечение, пытаются восстановить его работу. Я боюсь, что это у них не получиться, в связи с чем вопрос. Можете ли вы восстановить работу сфинктера или заменить его? Если да, то сколько ориентировочно будет стоить такое лечение? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Олег, ответ на Ваш вопрос затруднителен, вследствие отсутсвия данных о пациенте. Какая была операция?(аденомэктомия, ТУР аденомы, простатэктомия) Сколько Вашему отцу лет? В любом случае пока не "уйдет" воспалительный процесс никакие манипуляции (обследования) невозможны. Когда ситуация стабилизируется обратитесь на очную консультацию в клинику мы выясним все ньюансы и постараемся Вам помочь. Касаемо выполнения оперативных вмешательств мы обладаем достаточным арсеналом средств для оказания специализированной помощи. Будем рады помочь.

Илья 02.03.2013 22:33
У меня проблема при начале полового акта, когда головка открывается, то у меня может трескаться кожа и соответственно болит - печет, после акта, промываю водой и видно много трещин на коже! когда открываешь головку в обычном состоянии, то иногда, что зажило, прорывается по этим же местам! все время пользуемся смазкой и даже с ней трескается кожа! подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации Заранее благодарен...

Ответ:
Здравствуйте, состояние называется рубцовый фимоз, лечение в данном случае оперативное, выполняется циркумцизия, к сожалению таблетками и мазями ситуацию не исправить, соответственно Вам нужно обратиться к урологу.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7
Код счётчиков
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
Сайт является специализированным медицинским источником