Онлайн запись к врачу
Центр диагностики и лечения недержания мочи и нарушений мочеиспускания
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7
Телефон:
Понедельник - Пятница: 10.00 - 20.00;
Суббота, Воскресенье: выходной.

Вопрос - Ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] 57 [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ]

Сергей 21.02.2011 09:38
Здравствуйте,

Несколько месяцев назад я обратился к урологу с жалобой на резь и жжение в мочеиспускательном канале. Анализ на заболевания, передающиеся половым путем, ничего не показал; анализ флоры (посев) выявил Staphylococcus Epidermidis +++ (количество плюсов видимо означают силу инфекции). Лечение было назначено 10-дневное и состояло из приема офлоксацина 2 раза в день и ректальных свечей герферон. Через несколько дней после курса лечения снова появились симптомы жжения в мочеиспускательном канале, которые быстро прошли и больше не появлялись. Повторный анализ выявил тот же результат - staphylococcus epidermidis. Тот же врач повторно назначил уже месячный курс антибиотиков (тот же офлоксацин в течение 14 дней, а потом другой антибиотик) вместе с уколами (к сожалению рецепт заполнен неразборчиво). 1) Соответствует ли опасность заболевания радикальности лечения? (я где-то слышал, что staphyloccus epidermidis является частью нормальной флоры человеческого организма, кроме того боюсь принимать антибиотики в таком огромном количестве) 2) Каковы мои перспективы, если воздержаться от лечения? Представляю ли я опасность для окружающих/близких, и насколько вообще опасен данный вид стафилококка в долгосрочной перспективе?

Ответ:
Здравствуйте. Эпидермальный стафилококк основной возбудитель при перипротезной инфекции (имплантация искусственного сфинктера). Обнаруженный в мочеиспускательном канале, чаще является признаком контаминации (загрязнения) при заборе материала и редко вызывает уретрит. Обследуйтесь в другой лаборатории.

Саша 20.02.2011 23:26
Доктор скажите пожайлуста какие причины появления варикоцеле-расшырения вен семеного канатика и назвите основные методы лечения этой болезни заранее благодарен

Ответ:
Здравствуйте. В подавляющем большинстве случаев варикоцеле является конгенитальной (врожденной) патологией. Симптоматическое варикоцеле может быть у пациентов с новообразованиями почек и опухолевым тромбом в почечной вене, что к счастью встречается редко. Более подробно это заболевание мы отразили на соответствующей страничке нашего сайта.

Татьяна 20.02.2011 07:53
Здравствуйте! У меня почти4 недели назад впервые начался острый цистит. В моче - бактерии и лейкоциты. Был назначен Фурамаг на 7 дней, послк приема анализы нормализовались. Однако через 2 дня после окончания приема возобновились боли и жжение. Был назначен цифран на 10 дней. Динамики - никакой, анализы такие же, как были до начала лечения. На цистоскопии признаки воспаления всей стенки мочевого пузыря, без камней, полипов и т.д. У меня, вроятно, снижен иммунитет,последние несколько лет были рецидивирующие пневмонии и приходилось принимать антибиотики , в том числе таваник. Вероятно, после него фторхинолоны уже не действуют на флору. Какое возможно лечение в дальнейшем? Занимаются ли в вашей клинике восстановлением слизистой мочевого пузыря препаратами гиалуроновой кислоты?

Ответ:
Здравствуйте. Прежде всего нужно выполнить посев мочи и провести этиотропное лечение, для того чтобы добиться эрадикации (удаления) бактерий. Даже в случаях затяжного течения острого цистита лечение гиалуроновой кислотой не рекомендуется

Марина 19.02.2011 02:10
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос о методах лечения: у моего отца, 57 лет c-r простаты Т3NxМ0 (с порростанием в семенные пузырьки),аденокарцинома, 6 баллов по Глиссону. ПСА более 40 нг/мл. Опухоль не прорастает в капсулу. Какой метод лечения наиболее подходящий. Нам предлагают оперативную и гормональную кастрацию, но на мой взгляд этого недостаточно -хотелось бы услышать и о других возможных методах лечения в данной ситуации. Сопутствующих заболеваний нет, все анализы допускают альтернативные методы лечения. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо заранее

Ответ:
Здравствуйте. Лечение аденокарциномы предстательной железы должно соответсвовать стадии процесса и следовать определенным алгоритмам. Предлагаемое лечение правильное. Нужно добиться максимальной андрогенной блокады. При уровне ПСА более 40 нг/мл требуется выполнение остеосцинтиграфии. В июне этого года мы будем набирать для лечения группу пациентов с гормонрезистентным раком предстательной железы

Василий 18.02.2011 02:05
Здравствуйте. У моей партнерши обнаружили Gardnerella vaginalis (HPV 35). Половые контакты были защищенными? кроме орального секса, и с год назад был незащищенный секс. Видимых изменений у меня нет, как и каких-либо ощущений в целом. Нужно ли мне обращаться к врачу и сдавать анализы или достаточно ей пройтиу курс лечения?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. У мужчин Gardnerella vaginalis не встречается. Если у Вас нет жалоб, достаточно, чтобы только Ваша партнерша прошла курс лечения.

Григорий 17.02.2011 09:00
Прошел полное обследование, все анализы хорошие. Эякулята нет. Начались проблемы после падения на сноуборде, защемление нерва, боли в ногах, поясничной области. Было проведено лечение у мануального терапевта, все болевые симптомы сняты, но эякулят отсутствует, потенция, оргазм сохранены, никогда проблем с половой функцией не было.
ТРУЗИ: Предстательная железа размерами 43*19*21,объем 8,2 куб.см, контуры ровные, структура паренхимы сохранена, узлов и кист не выявлено. Семенные пузырики : правый размерами 27*13 мм, структура сохранена, фолликулы размерами 3 - 8 мм., левый размерами 29*12 мм, структура сохранена, фолликулы размерами 3-9 мм. УЗИ органов мошонки: Правое яичко 56*27*35 мм ,объем 25,7 куб.см ,контуры ровные, структура сохранена, узлов не выявлено. Придаток справа размерами 15*11,контуры ровные, структура сохранена. Левое яичко размерами 53*26*31 мм, объем 20,4 куб.см., контуры ровные, структура сохранена, узлов не выявлено. Придаток слева 16*12,контуры ровные, структура сохранена. Гормоны: Пролактин 348,0 (24-540) Тестостерон 16,2 (8,72-38,3) ФСГ 2,85 (1,0-30) ЛГ 3,52 (1,24)

Ответ:
Здравствуйте. Насколько мы поняли Вас волнует проблемя "сухой эякуляции". Все остальные составляющие копулятивного цикла в порядке? Вероятно, после травмы имеет место ретроградная эякуляция. Чтобы подтвердить это предположение, необходимо подвергнуть микроскопическому исследованию мочу, выпущенную после сексуального контакта или мастурбации.

Женя 16.02.2011 22:12
У меня в анализе на посев мочи выявлен энтерококус фикалис 10 в 5 степени. Может ли этот микроб вызывать частое мочеиспускание, хотя мочевой пузырь вообще не наполняется.

Ответ:
Здравствуйте. Симптомы нижних мочевых путей (частое мочеиспускание) могут быть обусловлены присутствием микроорганизма в данной концентрации в моче. Необходимо провести лечение, учитывая с чувствительность к антибиотикам

Олеся, Томск 15.02.2011 02:47
Здравствуйте! В 2008г. мне поставили диагноз лейкоплакия мочевого пузыря. Я прошла полугодовой курс инстиляций раствором 2% протарголы. Сегодня это заболевание опять дало о себе знать-появились боли при мочеиспускании, рези внизу живота. Обратилась к тому же доктору и опять прохожу курс инстиляций с тем же раствором. Результат исследования общего анализа мочи и посева мочи отличный. Имею скудные знания о соскобе из уретры и биопсии. Вопрос-нужно ли мне провести обследование на биопсию и соскоб? Мой лечащий врач ничего об этом не говорил. Вопрос- Какие анализы еще сдают при таком заболевании? Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Диагноз лейкоплакия мочевого пузыря является патоморфологическим диагнозом, т.е. основанным на данных полноценной биопсии. Лечение лейкоплакии мочевого пузыря - задача сложная, в упорных случаях требующая хирургического лечения (трансуретральная резекция стенки мочевого пузыря с лейкоплакией)

Татьяна 14.02.2011 21:10
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. У меня гидронефроз 3 степени. (по данным УЗИ - имеется выраженный терминальный гидронефроз справа, с практическим полным отсутствием паренхимы). Была проведена ретроградная пиелография справа, выявлена стриктура на расстоянии 3-4 см от устьЯ, стриктура мочеточника протяженностью приблизительно 1 см. Результаты РЭГ: нарушение фильтрационно-выделительной функции правой почки тяжелой степени (афункциональная почка). Врачи собираются почку вырезать. Анализы все хорошие, белка нет, кровь в порядке. Возможно ли лечение этой почки? Гидронефроз обнаружила поздно. Врачи думают,что он связан с родами (кесарево сечение). Если почка лечению подлежит, то как к Вам можно будет обратится.Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте. Представленные вами данные говорят в пользу того, что функция почки утрачена. Эта ситуация требует взвешанного решения в отношении хирургической тактики. Однако Вы понимаете, что для того чтобы получить "второе мненние", являющееся обычной практикой в Северной Америке и Европе небходима очная консультация. Запишитесь на прием.

Станислав 13.02.2011 04:39
Здравствуйте,неделю назад был половой контакт, вчера заметил что правое яйцо стало больше левого побаливает и горячее, может это пройти само или мне нужно идти к врачу?

Ответ:
Здравствуйте. Безусловно нужно обратиться к врачу. Возможно, ничего страшного нет, но не исключено, что имеется воспаление - орхоэпидидимит.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7
Телефон:
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
Сайт является специализированным медицинским источником