Онлайн запись к врачу
Центр диагностики и лечения недержания мочи и нарушений мочеиспускания
Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7

Маски для уходя за кожей лица, шеи и декольте

Facial.austin

Маска является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта. 

Считается, что первые косметические маски изобрела египетская царица Клеопатра – величайший специалист древности по всевозможным средствам лечебной и декоративной косметики. 

Маски для лица классифицируют по многим признакам. Прежде всего, они бывают профессиональными и масками для домашнего использования.  Профессиональные маски часто имеют очень сложный состав, включая в себя множество ингредиентов. Профессиональные маски состоят из основы и активных компонентов. Активные компоненты вводятся в них в зависимости от эффекта, ожидаемого от применения той или иной маски. Примером могут служить маски с керамидами, липосомальными микроэмульсиями, гиалуроновой кислотой, альфа-гидроксикислотами и т.д.

Важно помнить о том, что косметическая маска – это не просто процедура по уходу за кожей лица. Это целое ритуальное действо, в котором нет мелочей и незначимых моментов. В нем принимают участие спокойная обстановка, тихая расслабляющая музыка, теплые и мягкие руки косметолога, его спокойная, неторопливая манера общения с клиенткой. Если во время процедуры не достигнут  расслабляющий эффект, если после нее клиентка не чувствует себя отдохнувшей и освобожденной от ежедневного стресса и напряжения, не стоит рассчитывать на нужный косметический результат маски. 

Не меньшее значение имеет тщательная диагностика состояния кожи и профессиональный подход к выбору состава маски. Это лишний раз свидетельствует о том, что свое лицо необходимо доверять профессионалам.

Косметолог непременно проведет пробу на аллергию перед тем, как накладывать маску на лицо. Обычно для этого достаточно нанести небольшое количество состава на разгибательную поверхность предплечья. Если через 5-10 минут не возникает покраснения, жжения или зуда в месте проведения пробы, маску можно наносить на лицо. Иногда возникают осложнения психологического характера у лиц, страдающих клаустрофобией. Некоторые виды масок при застывании сдавливают мягкие ткани лица (лифтинговые, парафиновые, альгинатные). Это может вызывать ощущение замкнутого пространства, вызвать у клиентки панику и свести пользу от процедуры к нулю. Поэтому косметолог должен уточнить этот момент до нанесения маски. Перед проведением маски кожа лица должна быть тщательно очищена. Иногда используют вапоризацию – обработку кожи струей пара, смешанного с озоном, или горячий компресс. Обе эти процедуры способствуют раскрытию кожных пор, а при вапоризации происходит еще и бактерицидная обработка кожи.  Увлажняют кожу лишь в тех случаях, когда это оговаривается инструкцией по применению маски. После процедуры в течение двух часов (как минимум!) не рекомендуется наносить макияж, возможно лишь нанесение легкого увлажняющего крема.  «подробнее»

Адрес:
г. Санкт-Петербург, 7я Советская. ул., д. 7
Код счётчиков
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
Сайт является специализированным медицинским источником